Inter, Thuram and Dumfries blazing. Franco-Dutch axis threatens Milan.

Adriano Seu

L’Inter ha due uomini in più e due carte da giocare preziose in vista del derby. L’impressionante inizio di stagione di Thuram e Dumfries non è un caso isolato, come dimostrano le loro performance in nazionale contro Grecia e Irlanda per le qualificazioni a Euro 2024, rispettivamente a Parigi e ad Amsterdam. Mentre Marcus ha sigillato la vittoria dei Blues con il secondo gol al inizio della ripresa, subentrando all’infortunato Giroud, l’esterno di Rotterdam è stato protagonista nel contribuire a tutte e tre le reti segnate dagli Orange. Entrambi, tra i migliori in campo ieri sera, confermano una forma brillante che fa sorridere il tecnico nerazzurro.

UNA SETTIMANA PERFETTA – Thuram ha lasciato chiari e inequivocabili segnali allo Stade de France: dopo il suo primo gol in nerazzurro contro la Fiorentina, ha continuato a segnare anche con la maglia della nazionale francese. Ha dimostrato un impressionante feeling con il gol, tanto che bastarono solo una ventina di minuti in campo per esultare, grazie a un potente tiro sotto la traversa dopo un respinto di Mbappé. La sua costante mobilità in fase offensiva, la sua capacità di comunicare con i compagni di squadra e di aprire spazi hanno confermato quanto già mostrato nelle prime tre partite ufficiali con l’Inter, in una crescita costante che indica la sua forma e fiducia. Al suo debutto nel derby lombardo contro il Monza si è fatto notare per lo spirito di sacrificio e per la capacità di far salire la squadra, nella successiva partita contro il Cagliari ha fornito il suo primo assist (per il temporaneo 1-0 di Dumfries) e contro la Fiorentina ha mostrato uno spettacolo personale con un gol e un passaggio decisivo per il raddoppio di Lautaro (senza contare il rigore procurato pochi minuti dopo). Contro l’Irlanda è partito dalla panchina, ma una volta entrato in campo ha rubato la scena persino a “Sua Maestà” Mbappé (che non è riuscito a segnare). Dopo una settimana così sorprendente, la fiducia e la voglia di essere protagonisti aumentano in vista del derby contro i rossoneri quando il campionato riprenderà.

Segui Avvisatore su Instagram: @avvisatore.it