Melanzane farcite - Avvisatore.it

Hai solo le melanzane in frigo? Prepara un piatto stellato: solo 30 calorie e zero grassi | Il procedimento è velocissimo

Esiste una ricetta che potrebbe far leccare i baffi a coloro che siedono alla vostra tavola. L’ingrediente essenziale di solito è presente nel vostro frigo. Stiamo parlando delle melanzane. 

Quando ci rechiamo al supermercato nel carrello della spesa mettiamo uno degli ortaggi più diffusi durante la stagione estiva. Stiamo parlando della melanzana. Fu importata il Medio Oriente nel Mediterraneo nel VII secolo, dunque non ha una derivazione latina o greca.

In cucina è stata utilizzata già a partire da XV secolo e la sua coltivazione avviene in Europa, Asia orientale, Africa e Stati Uniti. È un ortaggio dalla forma tonda, allungata e ovale. Contiene magnesio, fosforo e potassio e sono caratterizzati dal 97% di acqua con una buona presenza di vitamina A, B, C, K e J. Le fibre sono abbondanti e i carboidrati sono a basso contenuto. Infatti è un ottimo alimento per chi soffre di diabete di tipo 2.

Ha anche effetti diuretici, antiossidanti e drenanti. Protegge anche il sistema cardiocircolatorio e sono anche antitumorali per via della presenza della nasunina che dona anche il colore viola.

Sul web si possono trovare tante ricette, ma una è davvero deliziosa. Cosa fondamentale è la bassa presenza di kcal. Andiamo a scoprire qual è.

Le melanzane farcite con poche calorie, la ricetta perfetta esiste

Sul sito latuadietapersonalizzata.it c’è una ricetta con melanzane farcite light e velocissime. Non solo sono più buone rispetto a quelle fritte, ma hanno anche pochi kcal. Per gli amanti della cucina leggera e sana è un’occasione imperdibile per fare un figurone a tavola. Bontà e gusto non lasceranno alcun senso di colpa.

Il tempo di preparazione e cottura è di 50 minuti e ogni pezzo ha 30 calorie. Gli ingredienti sono già presenti nel nostro frigorifero, dunque non è essenziale recarsi al supermercato.

Melanzane farcite light - Avvisatore.it
Melanzane farcite light (Fonte Google) – Avvisatore.it

Ecco gli ingredienti e la preparazione per le melanzane light

Tra gli ingredienti abbiamo 1 melanzana, 7 pomodorini tagliati a dadini, 1 cipolla tritata, 20 ml di olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio tritato e prezzemolo tritato, origano, sale e pepe a propria scelta.

La preparazione è la seguente: lavare la melanzana e tagliarla a fettine di 1 centimetro. Proseguendo, si devono versare 2 cucchiaini d’olio in una scodella con sale e pepe e spennellare il tutto sulla superficie delle melanzane. Devono essere infornate per 20 minuti a una temperatura di 200°. Nel frattempo in una padella far soffriggere nell’olio aglio e cipolla e poi aggiungere pomodoro. Bastano 10 minuti di cottura. Le melanzane devono essere riempite a metà e si può richiudere la parte senza farcitura.