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Cancro, questo elettrodomestico aumenta i fattori di rischio | Il problema sono le onde: ecco cosa dicono i medici

C’è un elettrodomestico che potrebbe rappresentare un problema per il corpo umano. Se ne hai uno in casa dovresti stare attento. Ecco qual è.

Gli elettrodomestici hanno rivoluzionato la nostra quotidianità al punto tale che è difficile pensare di non averli in casa. Sono apparecchi o piccoli macchinari alimentati a energia elettrica e nella maggior parte dei casi sono destinati a un uso domestico.

Fanno parte della categoria dei “grandi elettrodomestici” il frigorifero, la lavatrice, la lavastoviglie, il condizionatore e il congelatore. Quelli “piccoli”, invece, sono il ferro da stiro la, il bollitore elettrico, il ventilatore, il frullatore, lo spremiagrumi, il tritacarne, la friggitrice e tanti altri ancora.

Anche se causano l’arrivo di bollette salate a fine mese, è importante farne un utilizzo moderato. In alcuni casi si potrebbe anche evitare di fare questa spesa extra. Tuttavia per qualcuno non si tratta di un discorso economico.

Secondo quanto riportato sul sito airc.it c’è un elettrodomestico in particolare che potrebbe procurare di problemi al nostro organismo. Verità o solo una falsa credenza? Andiamo a scoprire come stanno realmente le cose.

Elettrodomestico pericoloso per la nostra salute?

L’elettrodomestico in questione si è diffuso a partire dagli anni Quaranta quando Percy Spencer, dipendente dell’azienda statunitense Raytheon, ha scoperto un nuovo metodo di cottura degli alimenti. Un giorno stava lavorando per realizzare un dispositivo che con le microonde per individuare gli aerei tedeschi e notò che la barretta di cioccolato in tasca si era sciolta.

Ed ecco che nasce l’idea del forno a microonde. Esso fu esposto a una Fiera di Chicago negli anni Sessanta e da allora sì è diffuso a macchia d’olio. In Italia la sua produzione ha avuto inizio nel 1984 con l’azienda Candy. Molti ormai ne hanno uno in casa, ma davvero potrebbe aumentare il rischio di cancro scaldando il cibo al suo interno? La risposta è immediata.

Forno a microonde - Avvisatore.it
Forno a microonde (Fonte Google) – Avvisatore.it

Forno a microonde, ecco qual è la verità

Le microonde sono un tipo di radiazione a radiofrequenza e vengono assorbite dalle molecole di acqua e di grasso. La prima molecolare non fa altro che generare calore e con esso è possibile avviare la fase di cottura del cibo. Il termine “radiazione” potrebbe far nascere dei dubbi, ma in questo caso non c’è nulla di cui preoccuparsi.

Queste radiazioni a radiofrequenza sono a base di energia e non possiamo parlare di radiazioni ionizzate. In pratica fanno vibrare gli atomi all’interno di una molecola, però lo stesso discorso non riguarda l’allontanamento dell’elettrone dal suo legame. Ciò significa che non ci sono delle mutazioni del DNA. Semplicemente questo ci fa capire che gli alimenti cotti o scaldati con questo metodo non rappresentano un pericolo per il nostro organismo.